EN

Россия и Китай учредили объединения для наращивания обменов в области культуры и спорта

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2023


В Харбине учредили Российско-Китайский музыкальный союз и Российско-Китайскую региональную ассоциацию университетов зимних видов спорта. Предполагается, что они будут способствовать активизации обменов между двумя странами в культурной и спортивной сферах, сообщает телеграм-канал Генерального консульства России в Харбине

От России в Музыкальный союз включены свыше десяти консерваторий и других учебных заведений из Санкт-Петербурга, Казани, Хабаровска и других городов страны. В Ассоциации университетов зимних видов спорта Россию представляют Московская и Дальневосточная государственные академии физической культуры, Северо-Восточный федеральный университет и другие вузы.

Ожидается, что новые объединения окажут положительное влияние на развитие обменов в культурной и спортивной сферах, а также будет способствовать совместной подготовке специалистов.

Объединения были учреждены на церемонии, которая окончилась исполнением музыкантами России и Китая сочинений русских классиков Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Александра Скрябина. Кроме того, своё мастерство показали танцевальные коллективы из Китая.
Метки:
российско-китайские отношения, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.