EN

В Ростове-на-Дону стартовал автопробег «Дороги славы — наша история»

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2023


Двенадцать городов посетят участники автопробега «Дороги славы — наша история», сообщает ТАСС. Он стартовал в пятницу, 21 июля, в Ростове-на-Дону. По словам организаторов, перед началом участники побывали на мемориальном комплексе «Павшим воинам», возложили цветы.

Следующей остановкой автопробега станет Курск. Активисты также посетят Брянск, Гомель, Брест, Минск, Полоцк, Витебск, Смоленск, Кардымово, Москву и Волгоград. Кроме того, запланировано посещение музейного комплекса «Хацунь» в Брянской области, мемориала в Хатыни, музея-заповедника «Бородинское поле» и белорусского Мирского замка.

На местах будут возлагать цветы, проводить памятные мероприятия, организовывать концерты и встречи с молодёжью. Важным событием программы будет концерт «От войны к миру».

Участниками автопробега стали члены регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».

Автопробег «Дороги славы — наша история» в первый раз состоялся в 2016 году. Нынешняя акция посвящена 80-летию освобождения Ростовской области и 80-летию со дня окончания Сталинградской битвы.

Метки:
автопробег, история

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.