EN
 / Главная / Все новости / Православная община Марокко собирает средства для пострадавших при землетрясении

Православная община Марокко собирает средства для пострадавших при землетрясении

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2023


Православная община Марокко объявила о сборе средств для пострадавших при недавно произошедшем землетрясении, сообщает Патриарший экзархат Африки. Мощность подземных толчков приближалась к семи баллам. Стихийное бедствие на востоке североафриканской страны унесло жизни почти трёх тысяч человек. Более пяти тысяч человек пострадали.

Деньги можно принести в храмы в Рабате и Касабланке или перевести на счёт в банке. Собранные средства направят на приобретение медикаментов, продуктов питания и предметов первой необходимости.

Совет Церквей Марокко выразил соболезнования марокканскому народу в связи с трагическими событиями. Их подписал клирик Патриаршего экзархата Африки, настоятель храма Воскресения Христова в Рабате протоиерей Максим Массалитин.

Как сообщал «Русский мир», Русская православная церковь оказывает гуманитарную помощь нуждающимся и в других странах. Таиландская епархия РПЦ оказала помощь жителям провинции Ратчабури. Семьям, находящимся в сложной ситуации, и людям преклонного возраста, живущим рядом с Успенским мужским монастырём РПЦ, передали большие продуктовые наборы.

Экзархат Русской православной церкви в Африке провёл большую работу в Кении, в рамках которой была оказана практическая помощь нуждающимся. При поддержке жертвователей экзархат смог полностью или частично внести плату за обучение в школе сорока семи юных кенийцев. Два сиротских приюта получают от экзархата помощь в развитии коммунальной и хозяйственной инфраструктуры.
Метки:
Русская православная церковь, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.