EN
 / Главная / Все новости / Первый «Уголок русского языка» провели в Пекине

Первый «Уголок русского языка» провели в Пекине

Чэнь Цзиянь, Пекин
28.09.2023

27 сентября в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) собрали первый «Уголок русского языка» в этом семестре, на который пришли китайские студенты-русисты и российские студенты-китаисты. После знакомства друг с другом студенты проводили интересные игры со словами.

Первая игра называлась «Крокодил». Участники по очереди описывали показанные слова на изучаемых языках, не используя жесты, и остальные угадывали. Четыре группы соревновались в том, что кто угадает больше слов за 5 минут.

Потом они начали играть в игры «Кто шпион?» и «Кто последний?», которые стимулировали активную коммуникацию студентов на иностранном языке и содействовали дружественному общению между учащимися.

В конце мероприятия была проведена лотерея, счастливчики получили симпатичные сувениры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева