EN
 / Главная / Все новости / Молодёжные Дельфийские игры стран СНГ стартовали в Бишкеке

Молодёжные Дельфийские игры стран СНГ стартовали в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2023


Более шестисот детей и подростков из стран СНГ стали участниками молодёжных Дельфийских игр государств Содружества, которые проходят в Бишкеке с шестого по десятое октября. В киргизской столице молодёжь соревнуется в десяти категориях, победителей и призёров наградят медалями. 

Дельфийские игры открылись в семнадцатый раз, на состязания пригласили участников в возрасте от десяти до двадцати пяти лет. Участники из стран СНГ покажут свой талант в игре на фортепиано, скрипке и народных инструментах, живописи, вокале, хореографии.

Также в Бишкек приехали юные мастера в области художественных ремёсел, игры пройдут в нескольких возрастных категориях. Во всех номинациях смогут принять участие участники с ограниченными возможностями. 

Глава Международного дельфийского комитета Владимир Понявин назвал главной целью проекта сплочение молодёжи стран Содружества. Кроме того, игры традиционно способствуют выявлению и поддержке одарённых молодых людей. 

Организаторами проекта стали Министерство культуры, информации, спорта и молодёжной политики Киргизии и Дельфийский комитет Киргизии при поддержке исполнительного комитета СНГ и Межпарламентской ассамблеи содружества. Игры проходят под патронатом Международного дельфийского комитета, который находится в российской столице.
Метки:
Дельфийские игры, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева