EN
 / Главная / Все новости / Школьники из стран СНГ примут участие в международной олимпиаде по русскому языку в Казани

Школьники из стран СНГ примут участие в международной олимпиаде по русскому языку в Казани

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/8269/moskva-i-podmoskove-samara-i-kazan-prinimayut-finalistov-vserossiyskoy-olimpiady-shkolnikov/Более двухсот школьников из России и постсоветских стран примут участие в международной олимпиаде по русскому языку, которая пройдёт в Казани с 12 по 15 июня, сообщают «Казанские ведомости». Она состоится на базе оздоровительно-образовательного комплекса «Дуслык».

К участию в олимпиаде пригласили детей из школ с родным (нерусским) языком обучения. Запланированы устный и письменный этапы. Ребятам предложат задания из различных разделов русского языка, включая грамматику, орфографию, синтаксис, пунктуацию, морфологию, стилистику, фонетику, культуру речи и другие.

Кроме того, участников ожидает насыщенная культурная программа. Они увидят достопримечательности Казани, посетят музеи и театры.

Олимпиада проводится в соответствии с целями нацпроекта «Образование», направленного, в частности, на популяризацию русского языка за рубежом.

Метки:
олимпиада, образование, школьники, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.