EN
 / Главная / Все новости / Сборная России выиграла медальный зачёт Игр БРИКС

Сборная России выиграла медальный зачёт Игр БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2023


Сборная России стала победителем медального зачета Игр БРИКС, сообщает РИА «Новости».  Они завершились накануне, 22 октября. Турнир принимала ЮАР. В активе отечественной сборной пятьдесят девять медалей. Тридцать пять раз российские атлеты поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почёта, двенадцать раз становились вторыми, ещё двенадцать раз замыкали тройку лидеров.

На втором месте командного зачёта оказались китайские спортсмены. На их счету пятьдесят пять наград. Третью позицию заняли хозяева турнира (51), далее — спортсмены из Индии (27).

Напомним, соревнования были уже пятыми по счёту. В Дурбане собрались почти полтысячи атлетов в возрасте от 19 до 21 года. Они представляли все государства, входящие в объединение, — Россию, Китай, Индию, Бразилию и ЮАР.

Турнир включал в себя состязания по шести видам спорта. В их числе теннис и настольный теннис, плавание, бадминтон, пляжный волейбол, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

В отечественную команду входили тридцать четыре атлета.

Как сообщал «Русский мир», следующие Игры БРИКС пройдут с 20 по 23 июня 2024 года в Казани, участники из стран объединения будут состязаться в двадцати пяти видах спорта. Соревнования будут иметь международный статус, к ним могут присоединиться национальные команды из разных государств.
Метки:
Игры БРИКС, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева