EN
 / Главная / Все новости / Российские музыканты вошли в состав международного симфонического оркестра TV BRICS

Российские музыканты вошли в состав международного симфонического оркестра TV BRICS

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2023


Исполнители из России, Китая других государств БРИКС+ стали участниками нового международного симфонического оркестра, учреждённого TV BRICS. Об этом рассказали на телеканале, описывающем страны объединения, сообщает ТАСС

Отмечается, что новый коллектив создаётся для популяризации мирового музыкального искусства. В своём развитии он будет ориентироваться на оркестры, учреждённые ведущими медиаструктурами планеты, включая Гостелерадио СССР (в настоящее время — радио «Орфей»). 

На TV BRICS отметили, что создание коллектива с участием ведущих музыкантов стран, представленных в объединении, поможет в большем объёме знакомить мировую общественность с достижениями государств БРИКС в области культуры и музыки. 

Новый оркестр возглавил руководитель и главный дирижёр Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и молодёжи, худрук международного оркестра «Таврический» Михаил Голиков. Коллектив станет участником международных проектов, в его программы войдут классические и фольклорные произведения.
Метки:
БРИКС, российские музыканты

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева