EN
 / Главная / Все новости / Украинские власти выгоняют монахинь из Елецкого женского монастыря в Черниговской области

Украинские власти выгоняют монахинь из Елецкого женского монастыря в Черниговской области

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2023


Украинские власти выгоняют монахинь из Елецкой женской обители в Черниговской области, сообщает РИА «Новости». Решение об этом принял областной суд. 

С иском обратилась Черниговская епархия канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Она просила восстановить договор с администрацией архитектурно-исторического заповедника «Чернигов древний». Юристы УПЦ настаивали на признании договора о бесплатном пользовании монастырём. Суд в удовлетворении иска отказал. Судебное заседание состоялось накануне, 26 октября. 

На территории монастыря находятся Успенский Собор, Северные кельи, Восточные кельи, Юго-западные кельи и стены с воротами. 

Ранее в УПЦ отмечали, что власти предлагали подписать новые договоры о пользовании Елецким монастырём, но при этом указали очень высокую цену за аренду. Епархия её заплатить не могла. 

В Елецком монастыре проживает почти полсотни сестёр, возраст большинства из них превышает 80 лет. 

Как сообщал «Русский мир», атака на Елецкий Успенский женский монастырь в Чернигове началась утром 5 октября. Администрация заповедника «Чернигов древний» при содействии полицейских и сотрудников частного охранного агентства заблокировала вход в помещении, где живут монахини.
Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева