EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: В основе русской культуры подлинная свобода и духовность

Владимир Путин: В основе русской культуры подлинная свобода и духовность

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2023


Президент России Владимир Путин назвал западную политику «культурной отмены» России расистской и антикультурной в своей сути. Такое заявление глава государства сделал на Санкт-Петербургском международном культурном форуме — Форуме объединённых культур, сообщает ТАСС

Президент отметил тщетность попыток отмены русской культуры, каковые предпринимаются на Западе. По словам Владимира Путина, в её основе лежат «подлинная свобода и милосердие, любовь к человеку, духовность»

По словам российского лидера, политика «отмены России» по своей сути является антикультурным, неоколониальным, расистским явлением. И в этих попытках, по мнению президента, Запад не преуспел. 

Примерами тщетности отмены русской культуры Владимир Путин назвал большой интерес международного сообщества к Международному музыкальному конкурсу Чайковского, который посмотрели свыше пятидесяти миллионов человек, причём более половины из них — жители европейских стран.

Президент подчеркнул, что «будущее за свободным развитием культур, за многообразным развитием, за самым широким диалогом сообществ многополярного мира». По мнению главы государства, культура и спорт являются «проводниками взаимопонимания», играющими важную роль в завершении конфликтов. 

Владимир Путин отметил важную роль, которую деятели культуры и спорта играют в наведении мостов между странами, когда политики скованы взаимными претензиями, обидами и амбициями.
Метки:
Владимир Путин, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.