EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила жителям Газы ещё 30 тонн гуманитарной помощи

Россия отправила жителям Газы ещё 30 тонн гуманитарной помощи

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2023


Борт МЧС России с тридцатью тоннами дополнительной гуманитарной помощи жителям сектора Газа отправился из Грозного в Египет, заявили в министерстве. Помощь населению региона, подвергающегося обстрелам армии Израиля, оказывается по указанию Президента России Владимира Путина, сообщает РИА «Новости»

В состав груза вошли матрасы, подушки, гигиенические средства, продукты, детское питание. Самолёт МЧС с гуманитарным грузом на борту доставит его в египетский город Эль-Ариш. Помощь примет Египетское общество Красного Полумесяца, которое раздаст продукты питания и вещи нуждающимся. 

Армия Израиля обстреливает жилые кварталы Газы и другие населённые пункты анклава в ответ на атаку со стороны сектора Газа, которая произошла седьмого октября. К настоящему времени в результате атак израильтян погибли более двенадцати тысяч жителей сектора Газа, количество пострадавших приближается к тридцати тысячам. 

Согласно данным посольства России, в результате атак погибли двадцать граждан России, двое из них находятся в заложниках, семеро пропали без вести. Россия последовательно выступает за урегулирования конфликта на основе формулы о создании палестинского государства, утверждённой ООН.
Метки:
гуманитарная помощь, сектор Газа

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева