EN

Россия отправила жителям Газы ещё 30 тонн гуманитарной помощи

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2023


Борт МЧС России с тридцатью тоннами дополнительной гуманитарной помощи жителям сектора Газа отправился из Грозного в Египет, заявили в министерстве. Помощь населению региона, подвергающегося обстрелам армии Израиля, оказывается по указанию Президента России Владимира Путина, сообщает РИА «Новости»

В состав груза вошли матрасы, подушки, гигиенические средства, продукты, детское питание. Самолёт МЧС с гуманитарным грузом на борту доставит его в египетский город Эль-Ариш. Помощь примет Египетское общество Красного Полумесяца, которое раздаст продукты питания и вещи нуждающимся. 

Армия Израиля обстреливает жилые кварталы Газы и другие населённые пункты анклава в ответ на атаку со стороны сектора Газа, которая произошла седьмого октября. К настоящему времени в результате атак израильтян погибли более двенадцати тысяч жителей сектора Газа, количество пострадавших приближается к тридцати тысячам. 

Согласно данным посольства России, в результате атак погибли двадцать граждан России, двое из них находятся в заложниках, семеро пропали без вести. Россия последовательно выступает за урегулирования конфликта на основе формулы о создании палестинского государства, утверждённой ООН.
Метки:
гуманитарная помощь, сектор Газа

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.