EN
 / Главная / Все новости / Ещё 27 тонн гуманитарной помощи получат от России жители сектора Газа

Ещё 27 тонн гуманитарной помощи получат от России жители сектора Газа

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2023


Очередную партию гуманитарной помощи получат мирные жители сектора Газа от России, сообщает РИА «Новости». Самолёт МЧС РФ, который взял на борт двадцать семь тонн груза, вылетел из Махачкалы в понедельник, 20 ноября. Планируется, что он приземлится в Египте.

Помощь передадут представителям Египетского общества Красного Полумесяца. Сотрудники общества распределят её среди нуждающихся.

Как сообщал «Русский мир», борт МЧС России с тридцатью тоннами дополнительной гуманитарной помощи жителям сектора Газа отправился из Грозного в Египет 18 ноября. В состав груза вошли матрасы, подушки, гигиенические средства, продукты, детское питание.

Армия Израиля обстреливает жилые кварталы Газы и другие населённые пункты анклава в ответ на атаку со стороны сектора Газа, которая произошла седьмого октября.

Россия последовательно выступает за урегулирования конфликта на основе формулы о создании палестинского государства, утверждённой ООН.
Метки:
гуманитарная помощь, сектор Газа

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева