EN
 / Главная / Все новости / Монастырь УПЦ в Черкассах захвачен раскольниками

Монастырь УПЦ в Черкассах захвачен раскольниками

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2023


Монастырь канонической Украинской православной церкви (УПЦ) захватили раскольники, сообщает РИА «Новости». Монастырь Рождества Богородицы в Черкассах оказался под контролем представителей Православной церкви Украины (ПЦУ). Они выгнали из обители верующих и священников.

В Союзе православных журналистов рассказали, что нападавшие избивали верующих на улице рядом с храмом, а священнику монастыря иерею Сергию Пащенко сломали нижнюю челюсть. Позднее полиция заблокировала входы в городской больнице, куда были доставлены избитые священники.

Как сообщал «Русский мир», Киев отобрал здания Елецкого Успенского женского монастыря у УПЦ. Все объекты архитектурно-исторического заповедника «Чернигов древний» теперь находятся в государственной собственности.

В украинском министерстве культуры сообщили, что работа комиссии уже завершена — все восемнадцать объектов переданы заповеднику.

Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.