EN
 / Главная / Все новости / В Сантьяго открылась выставка о коренных жителях России и Чили

В Сантьяго открылась выставка о коренных жителях России и Чили

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2023


Экспозиция «Чукчи — братья мапуче», подготовленная Русским домом в Сантьяго, открылась в чилийском Университете Бернардо О’Хиггинс. Посетителям представили выставку фотоснимков, сделанных чукотским фотографом, режиссёром и этнографом Виктором Пуя, сообщает сайт Россотрудничества

Выставка посвящена близости народов, живущих в разных уголках мира, — чукчей и чилийских индейцев. Открывая экспозицию, директор Музея кочевой культуры в Москве Константин Куксин, хорошо знакомый с традициями и бытом обоих народов, отметил, что у них немало сходства, касающегося легенд, шаманских обрядов и другого. Эти сходства исследуются специалистами, существует точка зрения о генетическом родстве чукчей и индейцев.

Мнение о выставке высказал представитель одной из местных индейских общин Рикардо Иналефа, отметивший, что он рад узнать о существовании братьев на далёкой земле и очень хотел бы отправиться в Россию, чтобы познакомиться с ними.

Из чилийской столицы экспозиция переедет в регион мапуче Арауканию, а затем на остров Чилое, чтобы тысячи представителей этого народа смогли посмотреть работы и узнать о жизни российского коренного народа.
Метки:
выставка, народы России

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.