EN
 / Главная / Все новости / У УПЦ отобрали храм в Каменец-Подольском

У УПЦ отобрали храм в Каменец-Подольском

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2023


Ещё один храм отобрали у канонической Украинской православной церкви (УПЦ), сообщает РИА «Новости». На этот раз Крестовоздвиженскую церковь, которая находится в городе Каменец-Подольском на западе страны, передали в собственность государства.

Апелляционный суд оставил в силе соответствующее решение. Храм теперь принадлежит заповеднику «Каменец». Жалобу УПЦ суд не поддержал.

Как сообщал «Русский мир», ранее Киев отобрал здания Елецкого Успенского женского монастыря у УПЦ. Все объекты архитектурно-исторического заповедника «Чернигов древний» теперь находятся в государственной собственности.

В украинском министерстве культуры сообщили, что работа комиссии уже завершена — все восемнадцать объектов переданы заповеднику.

Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева