EN
 / Главная / Все новости / Пострадавших от израильско-палестинского конфликта разместили на русском подворье в Иерусалиме

Пострадавших от израильско-палестинского конфликта разместили на русском подворье в Иерусалиме

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2023


Люди, которые остались без крыши над головой и пострадали от действий ХАМАС, проживают в Сергиевском подворье в Иерусалиме, сообщает РИА «Новости». По словам Сергея Степашина, который возглавляет Императорское православное палестинское общество (ИППО), никто не разделяет пострадавших по религиозной принадлежности, «и в этом сила», уточнил он.

Сергей Степашин выступил на Всемирном русском народном соборе, который начался в Москве накануне, 27 ноября.

Он заверил, что на текущий момент ИППО также помогает российским соотечественникам, которым пришлось покинуть зону конфликта и выехать из сектора Газа.

Российские дипломаты и спасатели, а также представители других ведомств делают всё возможное, чтобы как можно быстрее эвакуировать россиян из опасной зоны.

Президент РФ Владимир Путин назвал эвакуацию россиян из зоны конфликта «нашей святой обязанностью». По его словам, ситуация в секторе Газа «давно уже вышла за грань критической».

Как сообщал «Русский мир», Духовное управление мусульман (ДУМ) РФ начало собирать средства для оказания помощи россиянам, которым пришлось покинуть сектор Газа. Сбор объявил благотворительный фонд «Закят».

Эвакуированные находятся в пунктах временно размещения в Подмосковье и Калужской области. Взрослым и детям нужны тёплая одежда, средства гигиены и другие предметы первой необходимости.
Метки:
ИППО, гуманитарная помощь, сектор Газа

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева