EN
 / Главная / Все новости / Украинская полиция выселила студенток из Кременецкого духовного училища

Украинская полиция выселила студенток из Кременецкого духовного училища

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2023


Украинские силовики выселили студенток из Кременецкого духовного училища, сообщает Отдел внешних церковных связей Московского патриархата со ссылкой на Информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви (УПЦ). 

Накануне рано утром полицейские оцепили Николаевский кафедральный собор в городе Кременце, расположенный в Тернопольской области. На территории собора находится училище, где обучаются регенты. Полицейские врывались прямо в кельи, где спали воспитанницы, требовали как можно быстрее собрать вещи и покинуть помещение. Если им не сразу открывали, полиция угрожала выломать двери. 

К собору подогнали три автобуса, в которые заставили сесть студенток. При этом полицейские отказывались объяснять, на чём основываются их действия. 

Сейчас девушки находятся в безопасности. Их временно приютили в Кременецком женском монастыре. Полиция также срезала замки на Николаевском соборе. 

Как сообщал «Русский мир», в сентябре власти Тернопольской области отключили от энергоснабжения женский монастырь канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Действующий договор аренды монастырь и Кременецко-Почаевский историко-архитектурный заповедник подписали в 2018 году, срок его действия истёк 3 сентября 2023 года. Руководство монастыря заблаговременно обратилось к министерству культуры по поводу продления срока аренды, но ответа не получило.
Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.