EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила более 27 тонн помощи жителям сектора Газа

Россия отправила более 27 тонн помощи жителям сектора Газа

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2023


Ещё одну партию гуманитарной помощи передаст Россия жителям сектора Газа, сообщает ТАСС. Самолёт МЧС РФ взял на борт более двадцати семи тонн груза. В том числе одеяла и матрасы, детское питание и продукты, другие предметы первой необходимости. Сбор помощи для пострадавших в конфликте на Ближнем Востоке инициировали власти Ингушетии.

Планируется, что самолёт сядет в аэропорту египетского города Эль-Ариш. Там груз получат представители египетского общества Красного Полумесяца. Затем они доставят его по назначению.

МЧС России организовал уже двенадцать авиарейсов с начала гуманитарной миссии. Нуждающиеся получили двести восемьдесят восемь тонн продуктов питания, медикаментов, тёплых вещей и многого другого.

Как сообщал «Русский мир», Духовное управление мусульман (ДУМ) РФ начало собирать средства для оказания помощи россиянам, которым пришлось покинуть сектор Газа. Сбор объявил благотворительный фонд «Закят». Он также построил госпиталь, рассчитанный на двадцать мест, в секторе Газа.
Метки:
сектор Газа, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева