EN
 / Главная / Все новости / Врачи в секторе Газа поблагодарили Россию за помощь

Врачи в секторе Газа поблагодарили Россию за помощь

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2023


Гуманность и человеческое отношение к жителям сектора Газа со стороны России и её руководства отмечают врачи, которые продолжают оставаться в анклаве, сообщает РИА «Новости»

Россиянин Мухаммед Каллум, который заведует отделением сердечно-сосудистой хирургии европейской больницы в секторе Газа, передал слова искренней признательности России. По его словам, он испытывает гордость за страну, за президента, потому что Россия продолжает помогать региону.

Он рассказал, что после израильских бомбардировок в секторе Газа работают только три больницы, где могут проводить операции на сердце. Среди раненых, добавил врач, намного больше женщин и детей, чем мужчин.

Мухаммед Каллум рассказал, что он отправил жену и детей в Россию. Сам он остался, чтобы помочь именно детям и женщинам.

Как сообщал «Русский мир», все россияне, которые выразили желание эвакуироваться из зоны конфликта на Ближнем Востоке, вернулись на родину. Самолёт МЧС РФ, который вывез последних семьдесят три человека, приземлился 18 декабря. Всего сектор Газа покинули 1124 человека, из них 518 детей.
Метки:
сектор Газа, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева