EN
 / Главная / Все новости / Фильм о гонениях на УПЦ вышел на английском языке

Фильм о гонениях на УПЦ вышел на английском языке

Редакция портала «Русский мир»
05.01.2024


Документальный фильм о гонениях, которым подвергаются прихожане и священнослужители Украинской православной церкви (УПЦ), вышел в Сети на английском языке, пишет «Российская газета». Картина «Христиане в осаде: Украина» рассказывает о беспрецедентном давлении на каноническую церковь и её возможном запрете. 

Лента также размещена на новом англоязычном сайте SaveTheUOC.com («Спасите УПЦ»). В аннотации к фильму сложившаяся на Украине ситуация названа «шокирующим сценарием». Также отмечается, что ООН рекомендует Киеву пересмотреть законодательные нормы, способные привести к запрету УПЦ. 

В фильме приводится цитата Илзе Брандс Керис, занимающей должность помощницы генерального секретаря ООН. Она подчёркивает, что в соответствии с международным правом ограничения на свободу вероисповедания допускаются только для защиты прав и свобод других лиц, «общественной безопасности, порядка, здоровья или морали»

Как сообщал «Русский мир», власти отобрали у канонической Украинской православной церкви около 1300 храмов с 2014 года. Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя отметил, что киевский режим на протяжении ряда лет ведёт активную работу против УПЦ, в рамках которой на Украине происходят захваты храмов, изгнание монахов из Киево-Печерской обители, присвоение государством монастырей, соборов и церквей УПЦ.
Метки:
УПЦ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева