EN

Новый форум БРИКС «Дружба» открылся в Тривандруме

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2024


Новый форум БРИКС «Дружба» открылся в индийском Тривандруме, сообщает ТАСС. Его инициатором стал глава Русского дома, почётный консул РФ в Тривандруме Ратиш Наир. По его словам, форум будет действовать при представительстве Россотрудничества. Запланированы регулярные мероприятия, которые объединят местных экспертов и студентов.

Главной целью форума станет продвижение народной дипломатии. Кроме того, он позволит расширить осведомлённость о торговых возможностях среди стран-членов.

Ратиш Наир считает, что председательство России в БРИКС станет дополнительным шансом донести до людей важность укрепления связей не только в торговле, но и в культуре, а также в региональном сотрудничестве между странами.

Выступающие на форуме не сомневаются, что в условиях сегодняшней напряжённости на международной арене странам БРИКС+ принадлежит особое значение. Особое место они занимают в формировании нового мирового порядка.

К открытию форума приурочили начало работы художественной выставки, экспонатами которой стали работы Калеша Кала. На акриловых картинах в реалистической манере изображены пейзажи, архитектурные памятники и известные личности стран «пятёрки». В том числе можно увидеть портреты Льва Толстого, Махатмы Ганди, Александра Пушкина, Нельсона Манделы, а также изображения Тадж-Махала, статуи Христа-Искупителя и Великой Китайской стены.
Метки:
БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.