EN

Новый форум БРИКС «Дружба» открылся в Тривандруме

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2024


Новый форум БРИКС «Дружба» открылся в индийском Тривандруме, сообщает ТАСС. Его инициатором стал глава Русского дома, почётный консул РФ в Тривандруме Ратиш Наир. По его словам, форум будет действовать при представительстве Россотрудничества. Запланированы регулярные мероприятия, которые объединят местных экспертов и студентов.

Главной целью форума станет продвижение народной дипломатии. Кроме того, он позволит расширить осведомлённость о торговых возможностях среди стран-членов.

Ратиш Наир считает, что председательство России в БРИКС станет дополнительным шансом донести до людей важность укрепления связей не только в торговле, но и в культуре, а также в региональном сотрудничестве между странами.

Выступающие на форуме не сомневаются, что в условиях сегодняшней напряжённости на международной арене странам БРИКС+ принадлежит особое значение. Особое место они занимают в формировании нового мирового порядка.

К открытию форума приурочили начало работы художественной выставки, экспонатами которой стали работы Калеша Кала. На акриловых картинах в реалистической манере изображены пейзажи, архитектурные памятники и известные личности стран «пятёрки». В том числе можно увидеть портреты Льва Толстого, Махатмы Ганди, Александра Пушкина, Нельсона Манделы, а также изображения Тадж-Махала, статуи Христа-Искупителя и Великой Китайской стены.
Метки:
БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.
Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.