EN
 / Главная / Все новости / Новый форум БРИКС «Дружба» открылся в Тривандруме

Новый форум БРИКС «Дружба» открылся в Тривандруме

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2024


Новый форум БРИКС «Дружба» открылся в индийском Тривандруме, сообщает ТАСС. Его инициатором стал глава Русского дома, почётный консул РФ в Тривандруме Ратиш Наир. По его словам, форум будет действовать при представительстве Россотрудничества. Запланированы регулярные мероприятия, которые объединят местных экспертов и студентов.

Главной целью форума станет продвижение народной дипломатии. Кроме того, он позволит расширить осведомлённость о торговых возможностях среди стран-членов.

Ратиш Наир считает, что председательство России в БРИКС станет дополнительным шансом донести до людей важность укрепления связей не только в торговле, но и в культуре, а также в региональном сотрудничестве между странами.

Выступающие на форуме не сомневаются, что в условиях сегодняшней напряжённости на международной арене странам БРИКС+ принадлежит особое значение. Особое место они занимают в формировании нового мирового порядка.

К открытию форума приурочили начало работы художественной выставки, экспонатами которой стали работы Калеша Кала. На акриловых картинах в реалистической манере изображены пейзажи, архитектурные памятники и известные личности стран «пятёрки». В том числе можно увидеть портреты Льва Толстого, Махатмы Ганди, Александра Пушкина, Нельсона Манделы, а также изображения Тадж-Махала, статуи Христа-Искупителя и Великой Китайской стены.
Метки:
БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева