EN
 / Главная / Все новости / Международный симфонический оркестр TV BRICS выступил в Москве

Международный симфонический оркестр TV BRICS выступил в Москве

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2024


Международный симфонический оркестр TV BRICS выступил в Москве, сообщает ТАСС. Музыканты в рамках концерта-презентации исполнили произведения российских и иностранных композиторов. Также прозвучали мелодии стран БРИКС. Место за дирижёрским пультом занял художественный руководитель творческого коллектива Михаил Голиков. 

Спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в своём приветствии выразил уверенность, что создание многонационального оркестра позволит сделать ещё один шаг на пути расширения диалога между странами, входящими в БРИКС. 

Михаил Голиков отметил мнгогожанровость концерта: это и классика, и фольклор, и эстрада, и даже рок. Он назвал главной миссией коллектива презентацию миру уникальных богатств национальных культур, входящих в БРИКС.

Руководитель оркестра добавил, что в ближайшие планы входят гастроли по странам БРИКС, записи концертных программ для трансляции на телеканалах стран БРИКС, а также сотрудничество с ведущими музыкантами и композиторами этих стран.

Как сообщал «Русский мир», исполнители из России, Китая других государств БРИКС+ стали участниками нового международного симфонического оркестра, учреждённого TV BRICS. Коллектив создан для популяризации мирового музыкального искусства. В своём развитии он будет ориентироваться на оркестры, учреждённые ведущими медиаструктурами планеты. 

На TV BRICS отметили, что создание коллектива с участием ведущих музыкантов стран, представленных в объединении, поможет в большем объёме знакомить мировую общественность с достижениями государств БРИКС в области культуры и музыки.


Метки:
БРИКС, оркестр

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева