EN
 / Главная / Все новости / На Украине избили митрополита УПЦ

На Украине избили митрополита УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2024


Митрополит канонической Украинской православной церкви (УПЦ) Лонгин стал жертвой нападения неизвестных, сообщает ТАСС со ссылкой на телеграм-канал Союза православных журналистов. Наместник Банченского монастыря рассказал, что это произошло 22 января. По его словам, ночью кто-то постучал в дверь, он открыл и получил сильный удар по голове. После удара священнослужитель потерял сознание.

Он добавил, что сейчас чувствует себя хорошо.

Как сообщал «Русский мир», ещё весной прошлого года украинские спецслужбы обвинили высокопоставленного священнослужителя в разжигании межрелигиозной вражды из-за того, что тот нелестно высказывался в адрес раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ).

В начале осени дело митрополита передали в суд. Затем представители силовых ведомств пришли с обыском в монастырь. Настоятель вместе с верующими встал на защиту своей обители. Он призвал силовиков, оцепивших монастырь, «заканчивать цирк» и оставить верующих в покое.

Дом митрополита Лонгина сгорел в ночь на 3 января. Причиной пожара стал поджог. Полностью уничтожен огнём не только сам дом, но и всё имущество. К счастью, настоятель Банченского монастыря, который находится в Черновицкой области, не пострадал.

Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева