EN

На Украине избили митрополита УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2024


Митрополит канонической Украинской православной церкви (УПЦ) Лонгин стал жертвой нападения неизвестных, сообщает ТАСС со ссылкой на телеграм-канал Союза православных журналистов. Наместник Банченского монастыря рассказал, что это произошло 22 января. По его словам, ночью кто-то постучал в дверь, он открыл и получил сильный удар по голове. После удара священнослужитель потерял сознание.

Он добавил, что сейчас чувствует себя хорошо.

Как сообщал «Русский мир», ещё весной прошлого года украинские спецслужбы обвинили высокопоставленного священнослужителя в разжигании межрелигиозной вражды из-за того, что тот нелестно высказывался в адрес раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ).

В начале осени дело митрополита передали в суд. Затем представители силовых ведомств пришли с обыском в монастырь. Настоятель вместе с верующими встал на защиту своей обители. Он призвал силовиков, оцепивших монастырь, «заканчивать цирк» и оставить верующих в покое.

Дом митрополита Лонгина сгорел в ночь на 3 января. Причиной пожара стал поджог. Полностью уничтожен огнём не только сам дом, но и всё имущество. К счастью, настоятель Банченского монастыря, который находится в Черновицкой области, не пострадал.

Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.