EN
 / Главная / Все новости /  В двух украинских сёлах прихожане УПЦ не позволили раскольникам захватить свои храмы

В двух украинских сёлах прихожане УПЦ не позволили раскольникам захватить свои храмы

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2024


Прихожане канонической Украинской православной церкви (УПЦ) не позволили раскольникам захватить свои храмы, сообщает ТАСС. Сразу два аналогичных случая произошли в Киевской области.

Как рассказали в Союзе православных журналистов (СПЖ), по региону колесит группа представителей раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ), которые изображают проведение собраний прихожан.

Сначала они устроили представление в селе Пилиповичи, потом появились в селе Дружня Бородянского района.

По словам местных жителей, около семидесяти прихожан храма пришли выразить своё несогласие с беззаконием  — двадцать гастролёров были вынуждены за полчаса собраться и покинуть село.

Как сообщал «Русский мир», киевский режим за неполные два года перевёл ПЦУ девятьсот шестьдесят восемь общин УПЦ. Перерегистрацию осуществили администрация украинской столицы и региональные власти. В 2023 году последние перевели в раскольническую структуру четыреста семьдесят два прихода УПЦ.


В сегодняшней Украине под эгидой канонической православной церкви продолжают оставаться свыше восьми тысяч храмов. Подавляющее большинство из них сохранили прежнее название вопреки требованию закона Украины о необходимости указания в названии принадлежности к РПЦ.
Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева