EN
 / Главная / Все новости / Специальная военная операция: главное за 29 февраля

Специальная военная операция: главное за 29 февраля

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2024


Российские войска в течение последних суток на Купянском направлении улучшили тактическое положение, сообщает Минобороны РФ. Были уничтожены танк противника, две боевые бронированные машины, три автомобиля, три самоходные артиллерийские установки, одна из которых польского производства, орудие М198 производства США и две гаубицы. 

На Донецком направлении улучшили положение по переднему краю, отразили четыре контратаки, разбили два танка, два БТР, в том числе М113 американского производства, десять автомобилей, боевую машину РСЗО «Ураган», самоходную артиллерийскую установку польского производства и четыре гаубицы. 

На Авдеевском направлении заняты более выгодные рубежи и позиции, разбиты семь танков, две боевые машины пехоты, четыре боевые бронированные машины, одиннадцать автомобилей, шесть гаубиц и самоходная артиллерийская установка. 

На Южно-Донецком направлении разбиты три автомобиля, гаубица и самоходная артиллерийская установка. 

На Херсонском направлении заняли более выгодные позиции. Противник потерял пять автомобилей и станцую радиоэлектронной борьбы. Уничтожена группа диверсантов, пытавшаяся высадиться в районе Тендровской косы. Четыре лодки с десантом затонули, пятая ушла в обратном направлении. Один военнослужащий взят в плен. 

Средства ПВО сбили девять ракет и две управляемые авиабомбы JDAM. Уничтожены девяносто три беспилотника.
Метки:
СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева