EN
 / Главная / Все новости / Киев продолжает уничтожать каноническую церковь, заявили в РПЦ

Киев продолжает уничтожать каноническую церковь, заявили в РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2024


Киевский режим продолжает курс, взятый на уничтожение Украинской православной церкви (УПЦ), уверен Владимир Легойда, возглавляющий Синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. По его мнению, это ещё раз подтверждается решением комитета Верховной рады, который рекомендовал парламенту одобрить проект закона, позволяющий запретить УПЦ, сообщает ТАСС

В Русской православной церкви не сомневаются, что поправки в законодательную базу откроют движение к полному и окончательному запрету УПЦ. Владимир Легойда напомнил, что это единственная каноническая православная церковь на Украине. Также власти готовятся выселить из Киево-Печерской лавры монахов. По мнению Киева, они незаконно находятся на территории монастыря.

РПЦ считает, что эти циничные действия противоречат закону. Владимир Легойда выразил уверенность, что какие-то объективные причины для такого агрессивного давления на каноническую церковь отсутствуют.

Как сообщал «Русский мир», в октябре 2023 года Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект о полном запрете деятельности УПЦ. В самой УПЦ подчеркнули, что законопроект нарушает Конституцию Украины и конвенцию по правам человека. МИД РФ назвал законопроект «юридически ничтожным» документом, не соответствующим украинской конституции. Нападки киевского режима на каноническую православную церковь призваны добавить власти дополнительные политические очки, считают в ведомстве.
Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева