EN
 / Главная / Все новости / СБУ пытается надавить на юристов, защищающих УПЦ, заявил адвокат

СБУ пытается надавить на юристов, защищающих УПЦ, заявил адвокат

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2024


Киевский режим, используя украинские спецслужбы, пытается надавить на юристов, отстаивающих права канонической Украинской православной церкви (УПЦ), сообщает ТАСС.  По словам адвоката Никиты Чекмана, который выступает в интересах УПЦ, обыски, устроенные накануне, 12 марта, сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ), являются частью этой стратегии.

Адвокат рассказал, что накануне в его адвокатское бюро нагрянули с обыском. Он подчеркнул, что никаких законных оснований у СБУ не было, в ходе обыска ничего не изъяли.

Кроме того, 12 марта были задержаны «люди, которые информационно освещали деятельность УПЦ». Никита Чекман отметил, что им предоставляется правовая помощь.

Как сообщал «Русский мир», украинские спецслужбы провели обыски у сотрудников Союза православных журналистов (СПЖ). СПЖ много делает для того, чтобы поставить мировое сообщество в известность о преследовании канонической Украинской православной церкви (УПЦ) со стороны властей. В частности, союз активно освещал ситуацию вокруг вытеснения УПЦ из Киево-Печерской лавры.

В СБУ объявили об обнаружении некой организации, которая якобы распространяла информацию, направленную на дестабилизацию ситуации. Эта организация, по заявлению спецслужб, имеет связи с УПЦ. Задержали четырёх человек, в том числе одного из руководителей храма УПЦ в Киеве. Всего в деле фигурируют пятнадцать человек.

Метки:
УПЦ, религия

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева