EN
 / Главная / Все новости / Синод УПЦ призвал украинских депутатов не принимать закон, позволяющий запретить каноническую церковь

Синод УПЦ призвал украинских депутатов не принимать закон, позволяющий запретить каноническую церковь

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2024



Синод канонической Украинской православной церкви призвал депутатов Верховной рады не принимать закон, который позволяет запретить УПЦ, сообщает РИА «Новости». Этот документ противоречит праву на свободу вероисповедания, напомнили священнослужители. Также он направлен на разжигание нетерпимости и вражды. Кроме того, законопроект нарушает принцип автономности религиозного общества.

Как сообщал «Русский мир», 19 октября 2023 года депутаты Верховной рады одобрили в первом чтении проект закона о запрете деятельности УПЦ. В начале 2023 года закон внёс в парламент Кабинет министров Украины. Документ был подготовлен по поручению президента Владимира Зеленского.

Проектом закона планируется изменить действующее законодательство. Поправки сделают невозможным деятельность в стране религиозных организаций, которые управляются из «страны-агрессора». Именно так на Украине называют Россию.

Напомним, международное сообщество и церкви мира должны поддержать каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ), считает патриарх Кирилл. По его словам, важно сделать всё возможное, чтобы не допустить продолжения массовых нарушений прав верующих на Украине.
Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева