EN
 / Главная / Все новости / Министр экономики России подарила Пушкинскому музею явление Христа

Министр экономики России подарила Пушкинскому музею явление Христа


27.07.2011

Попечительский совет Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина под председательством министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной передал в постоянную экспозицию ГМИИ картину кисти неизвестного голландского живописца XVI века, сообщает интернет-телеканал «Искусство ТВ». В торжественной церемонии передачи художественного произведения принял участие министр культуры РФ Александр Авдеев.

Директор ГМИИ имени А.С. Пушкина Ирина Антонова предполагает, что художественное произведение использовалось в качестве створки алтаря. На это указывает сюжет двустороннего изображения. С одной стороны художник представил Тайную вечерю, с другой – мессу в римской церкви Санта-Кроче со сценой явления Христа. Картина займёт место в собрании старой немецкой, нидерландской, итальянской и французской живописи.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
ГМИИ имени Пушкина, ГМИИ имени Пушкина, Эльвира Набиуллина, Ирина Антонова

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.