EN
 / Главная / Все новости / В Университете Зимбабве рассказали о Дне Победы

В Университете Зимбабве рассказали о Дне Победы

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2024



В Университете Зимбабве состоялось мероприятия в память о героях Великой Отечественной войне, спасших Европу и мир от нацизма. Участники увидели документальный фильм «Встречи на Эльбе», также гостей накормили блюдами русской национальной кухни и солдатской гречневой кашей с мясом, сообщает ТАСС.

Мероприятие посетили посол России в Зимбабве Николай Красильников, глава белорусской дипмиссии Игорь Маршалов, руководство Университета Зимбабве, представители посольства, загранучреждений и компаний России, соотечественники, граждане Белоруссии, Украины, Зимбабве и ряда других государств.

Ректор Университета Зимбабве Пол Мапфумо отметил, выступая на мероприятии, что Советский Союз внёс решающий вклад в победу над нацизмом и способствовал освобождению от колониализма народов Африки. Также он отметил важность передачи этих сведений подрастающему поколению.

Посол России, предваряя показ документального фильма, отметил, что картина противостоит попыткам западных стран нивелировать роль Советского Союза в победе над гитлеровской Германией.

Дипломат подчеркнул, что сегодня государства, которые в годы Великой Отечественной войны противостояли нацистам бок о бок с советской армией, накачивают вооружением украинский режим для войны с Россией.
Метки:
Великая Отечественная война, Африка

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.