EN
 / Главная / Все новости / Блогеры из Мали расскажут своим подписчикам о России и РУДН

Блогеры из Мали расскажут своим подписчикам о России и РУДН

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Блогеры из Мали расскажут своим подписчикам о России и Российском университете дружбы народов (РУДН), в котором они побывали. Представители делегации признались, что визит в Россию опроверг множество мифов о стране, распространяемых западными СМИ, сообщает ИА «Африканская инициатива»

Приезд делегации блогеров из Мали в широко известный российский вуз состоялся в рамках работы Института русского языка РУДН в Африке. В прошлом и текущем годах в этой африканской стране появились шесть центров русского языка и культуры «Русское пространство», в которых на постоянной основе работают курсы русского языка.

В рамках посещения РУДН гости узнали о работе цифрового подготовительного факультета, о международных мероприятиях и летних школах русского языка, проводимых в университете. Кроме того, они пообщались с малийцами, которые учатся в РУДН.

В состав делегации вошли блогеры, пользующиеся популярностью в своей стране. Они дали высокую оценку качеству российского образования и техническому оснащению РУДН, а также выразили восхищение тёплым приёмом в России. Блогеры заявили, что передадут впечатления от поездки на своих страницах в соцсетях.

Метки:
российские вузы, Африка

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.