EN
 / Главная / Все новости / Премьер Словакии, требовавший отказаться от поставок оружия Киеву, ранен

Премьер Словакии, требовавший отказаться от поставок оружия Киеву, ранен

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Роберт Фицо. Фото: wikipedia.org###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D1%86%D0%BE,_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:EU2024BE_240321_Nuclear_Energy_Summit_Brussels_Expo_JNZT_0072_(53601730363)_(cropped).jpg

Глава правительства Словакии Роберт Фицо получил огнестрельное ранение в результате покушения, сообщает РИА «Новости». Стрельба началась после окончания заседания Кабинета министров, которое проходило в городе Гандлова.

Когда политик вышел к представителям общественности, в него выстрелили несколько раз. Нападавшего задержали. Как пишут местные СМИ, пули попали в брюшную полость и грудь. Врачи называют его состояние тяжёлым.

Роберт Фицо, возглавивший правительство страны зимой, пообещал, что Словакия откажется от поставок вооружений Киеву. Как сообщал «Русский мир», он также подчёркивал, что Европе, которая сейчас является одним из главных поставщиков оружия киевскому режиму, также пора стать миротворцем.

Фицо не раз заявлял, что поддерживает прекращение боевых действий, выступает за мирные переговоры и дружественные отношения с Россией. В Госдуме РФ это покушение назвали «выстрелом в российско-словацкие отношения».
Метки:
Роберт Фицо

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева