EN

Российские артисты выступили на фестивале в Венесуэле

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024



Российский народный ансамбль «Гренада» исполнил венесуэльские песни на международном музыкальном фестивале «Да здравствует Венесуэла», который собрал множество зрителей на площади Символов в центре Каракаса. В рамках выступления россияне рассказали публике на испанском языке о русских народных инструментах, сообщает ТАСС.

Фестиваль собрал музыкальные и хореографические ансамбли из разных стран мира. Открывая концерт, посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров отметил, что «Гренада» не в первый раз приехала в Венесуэлу и имеет успех у местной публики. Глава дипмиссии подчеркнул, что выступления коллектива и его тёплый приём показывают «близость между народами», высокий уровень политических и культурных связей между странами.

В исполнении российского коллектива прозвучали популярные венесуэльские песни «Да здравствует Венесуэла, моя любимая Родина» и другие.

Солистка ансамбля Марина Полевая отметила, что ансамбль приехал в Венесуэлу в третий раз. Первый визит состоялся в 2008 году по личному приглашению экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса, который увидел коллектив в Москве.

В ходе нынешнего визита российские артисты показали своё искусство не только на площадях столицы, но также в театре города Лос-Текес. Кроме того, россияне провели мастер-класс по игре на национальных русских инструментах в Университете искусств Венесуэлы.
Метки:
российские исполнители, Латинская Америка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.