EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии вручили премию «Соотечественник года»

В Болгарии вручили премию «Соотечественник года»

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2024

Церемония вручения премии «Соотечественник года» состоялась в болгарском Шумене. Она прошла 18 мая, сообщает «Всемирная Россия». Награждение вошло в программу XXIV Слёта соотечественников. Участниками масштабных мероприятий стали около четырёхсот человек. Они приехали более чем из двадцати пяти городов страны.

Церемония награждения и слёт соотечественников давно стали хорошей традицией русской диаспоры в Болгарии. В этом году премию вручили уже в семнадцатый раз, а слёт в следующем году отметит четвертьвековой юбилей.

Обладателями почётного звания стали руководители русских клубов «Славяне 2000» и «Надежда» — Тамара Стилянова и Ольга Господинова.

Кроме того, своих обладателей нашли множество специальных призов. Ими отметили соотечественников, которые внесли большой вклад в жизнь и деятельность русскоязычной общины страны. Среди награждённых есть и местные уроженцы, которые много делают для расширения контактов между Россией и Болгарией, для укрепления дружбы между народами двух стран.

В частности, были вручены награды за сохранение и популяризацию русского языка, за вклад в укрепление исторических связей между Болгарией и Россией и в других категориях.

В качестве организаторов выступили КСОРС Болгарии, федерация «Союз соотечественников» и Национальное общество «Вместе с Россией» при содействии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом и посольства РФ.

Участники слёта также присоединились к акции «Сад памяти». Они посадили сорок деревьев в память о героях Великой Отечественной войны.

Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.