EN
 / Главная / Все новости / Более 20 регионов России примут участие в проекте «Слово о русском сердце» в Китае

Более 20 регионов России примут участие в проекте «Слово о русском сердце» в Китае

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2024

Уникальный культурно-просветительский проект «Слово о русском сердце» объединит больше двух десятков регионов РФ. Он состоится в Пекине в середине июня, сообщает ТАСС. Проект направлен на укрепление двустороннего сотрудничества в гуманитарной сфере, он войдёт в программу международного фестиваля «Здравый смысл».

В качестве организаторов фестиваля выступают Россотрудничество, Центр креативных индустрий «Новый город», Российский культурный центр и Пекинский выставочный центр.

Глава Россотрудничества Евгений Примаков отметил, что этот проект станет одним из самых масштабных, который позволит жителям КНР больше узнать о России. По его словам, он является частью целого цикла событий нового формата, важным инструментом общественной дипломатии.

Участие в проектах примут ведущие бизнес-структуры РФ.

На фестивале можно будет увидеть выступление Государственного академического Сибирского русского народного хора, этноподиум музейно-исторических костюмов, изделия кожевников из Татарстана. Гостей ждут модные показы, увлекательная концертная программа, мастер-классы, множество других культурно-развлекательных событий, а также насыщенная деловая программа «Слово о туристическом потенциале России».

Метки:
российская культура

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.