EN

Фестиваль «Интермузей» состоится в Москве после четырёхлетнего перерыва

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2024

Почти полторы сотни публичных мероприятий войдут в программу международного фестиваля «Интермузей», сообщает ТАСС. Он стартует в Москве 23 мая. Фестиваль пройдёт в первый раз после четырёхлетнего перерыва.

Как рассказали в Министерстве культуры РФ, нынешний фестиваль объединит семь площадок — Третьяковскую галерею, Дом культуры «ГЭС-2», Музей Москвы, Парк Горького и другие. Работа будет организована организована по трём направлениям: публичному, деловому и детскому.

Фестиваль начнётся с пленарного заседания «Музей — это люди. Культурное достояние как движущая сила развития человеческого капитала», которое пройдёт в новом корпусе Третьяковской галереи на Кадашевской набережной.

Ожидаются выступления более двухсот пятидесяти ведущих специалистов отечественных музеев. К ним присоединятся гости из Египта, Индии, Италии и других стран.

На площадках фестиваля пройдут профессиональные дискуссии, презентации лидеров музейной сферы, дебаты и публичные интервью на тему развития отрасли. Каждый день будет посвящён одной из актуальных тем.

Центральным событием станет вручение первой Национальной премии в области музейного дела. Награда, учреждённая в 2024 году, носит имя Дмитрия Лихачёва. Премия присуждается в шестнадцати номинациях.

На «Интермузее» также состоятся кинопоказы, концерты, мастер-классы и другие мероприятия, которые знакомят широкую аудиторию с актуальными культурными инициативами.

 

Метки:
Интермузей

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.