EN

Московский джазовый фестиваль открылся в третий раз

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2024

Московский джазовый фестиваль стартует в понедельник, 10 июня, сообщает ТАСС. Количество участников масштабного музыкального форума превысит тысячу. В течение недели на различных столичных площадках ожидается выступление гостей из США, Израиля, Кубы, Туниса, выступят многие отечественные исполнители.

Фестиваль откроют художественный руководитель фестиваля Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр. Вместе с ними на сцену выйдет джазовый певец из-за океана Аллан Харрис. Центральной площадкой фестивальной программы станет сад «Эрмитаж».

Концертную программу дополнит образовательная, она организована при содействии Российского общества «Знание».

На закрытии фестиваля покажут премьеру музыкально-театрального перформанса Игоря Бутмана и Константина Хабенского.

Как сообщал «Русский мир», в первый раз джазовый фестиваль в Москве организовали в 2022 году, его посвятили столетию отечественного джаза. Количество слушателей превысило четверть миллиона.

Игорь Бутман заявил, что фестиваль собрал ведущих джазовых артистов России и мира. Он отметил, что Россия достойна создания подобного международного джазового смотра. По его мнению, фестиваль доказал, что Москва является одной из крупнейших мировых джазовых столиц.

Метки:
музыка, джаз, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.