EN
 / Главная / Все новости / В Египте прошёл праздничный концерт к 225-летию Александра Пушкина

В Египте прошёл праздничный концерт к 225-летию Александра Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/56734073/?utm_source=search&utm_term=serpВ египетской столице отметили 225-летие великого русского поэта Александра Пушкина концертом с песнями, танцами, стихами и театрализованными сценками. На сцену Русского дома вышли творческие коллективы из Каира, Александрии, Хургады и Шарм эль Шейха, сообщает телеграм-канал Русского дома в Каире

Концерт «Пока в России Пушкин длится…» был призван отметить не только 225-летие Пушкина, но также прошедший День защиты детей и предстоящий День России. Отмечается, что программа в текущем году отличалась разнообразием.

Были представлены патриотические песни, народные танцы, стихи, литературно-музыкальная композиция и театральное представление. Концерт завершило «Флаг-шоу» под аккомпанемент популярной песни «Я, ты, он, она».

Перед собравшимися выступил с поздравлениями глава Русского дома в Александрии Арсений Матющенко. Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Египте Людмила Салама наградила благодарственными грамотами руководителей выступивших творческих коллективов.

Мероприятия, посвящённые 225-летию Александра Пушкина, прошли по всему миру, в том числе во многих африканских странах.

Метки:
Александр Пушкин, молодые соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.