EN
 / Главная / Все новости / В ЦАР поставили спектакль по «Сказке о рыбаке и рыбке»

В ЦАР поставили спектакль по «Сказке о рыбаке и рыбке»

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2024

Фото: А. С. Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке» / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/afisha/event/50439257/?utm_source=search&utm_term=serpВ Центральноафриканской республике (ЦАР) показали постановку по пушкинской «Сказке о рыбаке и рыбке». Спектакль представили в Русском доме в Банги. Отмечается, что постановка русской классики получилась яркой, экспрессивной и музыкальной, главной темой стали семейные отношения, взаимопонимание в семье и верность традиционным ценностям, сообщает телеграм-канал Русского дома в Банги

Спектакль встретил восторженный приём у юных зрителей, которым очень понравилась сказка. Публику подкупил не только увлекательный пушкинский сюжет с африканским колоритом, но также яркие костюмы и декорации, подготовленные для постановки.

Русский дом в Банги знакомит жителей ЦАР не только с русскими сказками, русским языком и культурой, но и с российскими праздниками и традициями. В июле учреждение организовало празднование дня Ивана Купалы для учеников воскресной школы при церкви Апостольского Благословения. Школьники водили хороводы и учились плести венки.

В мае в ЦАР прошёл показ спектакля по русской сказке «Конёк-горбунок», собравший более ста зрителей.

Метки:
День семьи, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.