EN
 / Главная / Все новости / Сергей Кравцов: Российские образовательные технологии востребованы в мире

Сергей Кравцов: Российские образовательные технологии востребованы в мире

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2024

Сергей Кравцов. Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/3531/sergey-kravcov-stal-chlenom-nablyudatelnogo-soveta-ano-rossiya-strana-vozmozhnostey/Технологии в образовательной сфере, разработанные и применяемые в России, вызывают интерес за рубежом, отметил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов. Он сказал об этом в ходе международного форума образования «Формируя будущее», проходящего в Казани, пишет РИА «Новости»

Министр отметил, что Россия активно взаимодействует с зарубежными партнёрами, обмениваясь не только школьниками, но и технологиями. Так, иностранцы проявляют большой интерес к федеральной государственной информационной системе «Моя школа», дающей доступ детям, педагогам и родителям к образовательному контенту и школьным дневникам, а также позволяющей организовывать видеоконференции на базе платформы «Сферум».

Сергей Кравцов добавил, что уже есть договорённости с Белоруссией и рядом стран СНГ об использовании в них российских образовательных сервисов. Он заверил, что наша страна готова делиться с партнёрами отечественными разработками — техникой, программами, электронными платформами.

Метки:
российское образование, технологии

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.