EN
 / Главная / Все новости / Российские учителя отправятся на Кубу и в Венесуэлу преподавать русский язык

Российские учителя отправятся на Кубу и в Венесуэлу преподавать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/4164/finalisty-konkursa-uchitel-goda-rossii-2021-dadut-master-klassy-v-pedvuzah-strany/Проект «Российский учитель за рубежом» впервые распространится на Латинскую Америку, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества Минпросвещения РФ. Со следующего учебного года отечественные педагоги будут преподавать русский язык на Кубе и в Венесуэле.

Соглашение об этом было подписано накануне, 10 июня, в рамках Международного форума министров образования «Формируя будущее». Напомним, он проходит в Казани, в нём участвуют представители и руководители образовательных ведомств из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки, Африки и Азии.

С кубинской стороны договор подписала замминистра образования республики Сира Пинейро Алонсо, с венесуэльской — вице-министр Нэнси Мелейда Ортуньо Рохас. Россию представляли руководитель Центра международного сотрудничества Минпросвещения РФ Сергей Малышев, замминистра просвещения Денис Грибов и ректор Глазовского инженерно-педагогического университета (ГИПУ) Янина Чиговская-Назарова.

Набором и подготовкой российских учителей будет заниматься ГИПУ, он же обеспечит методическое сопровождение педагогов на протяжении учебного года.

Сергей Малышев отметил, что отечественные учителя возвращаются в страны Латинской Америки спустя много лет. По его словам, стороны договорились не только о направлении специалистов, но и о дальнейшей совместной работе — российские педагоги и методисты будут помогать Кубе и Венесуэле в подготовке национальных преподавателей для работы по совместным программам.

Метки:
Российский учитель за рубежом, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.