EN
 / Главная / Все новости / Вечер российско-непальской дружбы провели в Катманду

Вечер российско-непальской дружбы провели в Катманду

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/39880073/?utm_source=search&utm_term=serpВечер российско-непальской дружбы состоялся в Катманду, его приурочили ко Дню России. Гости собрались в российском посольстве, для них подготовили яркую концертную программу и фотовыставку, сообщает телеграм-канал посольства РФ в Непале

Посол России в Непале Алексей Новиков отметил давние дружественные связи наших стран. Представитель непальского парламента С. Гаутам призвала углублять российско-непальское сотрудничество.

Концерт подготовили сотрудники дипмиссии, педагоги и воспитанники школы, действующей при посольстве. Публика увидела танцевальные и вокальные номера. Бурными овациями зрители встретили выступления непальских выпускников советских вузов из ассоциации «Митра Кунж», исполнивших популярные российские песни.

Также вниманию присутствующих представили выставку фотографий, посвящённую достопримечательностям и красотам нашей страны, её истории и культуре.

Вечер завершился фуршетом, на котором гости могли попробовать традиционные непальские и русские блюда.

Метки:
День России, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.