EN

Молодёжь Чада интересуется обучением в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2024

Чад заинтересован в том, чтобы как можно больше граждан страны получили российское образование, заявил министр высшего образования африканской страны Том Эрдими на встрече с главой Россотрудничества Евгением Примаковым, сообщает телеграм-канал «Русский дом»

В Россию прибыла делегация, в состав которой, помимо министра, вошли Генеральный секретарь администрации президента Чада Махамат Ахмат Альхабо, глава Национального центра по университетским делам Махамат Исса Хассан, а также посол Чада в России Махамуд Адам Бешир.

Министр высшего образования Чада заявил, что государство заинтересовано в обучении жителей страны в вузах России и, в частности, в увеличении квоты Правительства России на бесплатную учёбу. В настоящее время в рамках квоты поступить в российские вузы могут триста граждан Чада.

Евгений Примаков напомнил, что квота для этой африканской страны была увеличена вдвое в последние годы, что было продиктовано востребованностью российского образования среди жителей Чада.

В текущем году о желании поступить в российские вузы по квоте заявил 1761 гражданин африканской страны, это побуждает к дальнейшему увеличению количества мест для бесплатного обучения жителей Чада в России.

Глава Россотрудничества также заявил о важности выбора студентами направлений подготовки, которые наиболее актуальны для экономики Чада и могут способствовать развитию страны.

Метки:
российское образование, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В год 80-летия разгрома фашизма международная акция «Диктант Победы» подтвердила свой статус одного из самых масштабных просветительских проектов современной России. С каждым годом инициатива объединяет всё больше участников, и в 2025-м побила все рекорды: к ней присоединились 2,75 миллиона человек из России и ещё 97 стран мира.
«В июне повышенную зарплату получат те, кто работают в праздник», – гласит один из новостных заголовков. Как же правильно: «те, кто работают» или «те, кто работает»? Вспомним особенности согласования сказуемого с подлежащим, выраженным местоимением, и подлежащим, обозначающим совместность действия.