EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Чада интересуется обучением в российских вузах

Молодёжь Чада интересуется обучением в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2024

Евгений Примаков. Фото: duma.gov.ru###http://duma.gov.ru/news/29591/Чад заинтересован в том, чтобы как можно больше граждан страны получили российское образование, заявил министр высшего образования африканской страны Том Эрдими на встрече с главой Россотрудничества Евгением Примаковым, сообщает телеграм-канал «Русский дом»

В Россию прибыла делегация, в состав которой, помимо министра, вошли Генеральный секретарь администрации президента Чада Махамат Ахмат Альхабо, глава Национального центра по университетским делам Махамат Исса Хассан, а также посол Чада в России Махамуд Адам Бешир.

Министр высшего образования Чада заявил, что государство заинтересовано в обучении жителей страны в вузах России и, в частности, в увеличении квоты Правительства России на бесплатную учёбу. В настоящее время в рамках квоты поступить в российские вузы могут триста граждан Чада.

Евгений Примаков напомнил, что квота для этой африканской страны была увеличена вдвое в последние годы, что было продиктовано востребованностью российского образования среди жителей Чада.

В текущем году о желании поступить в российские вузы по квоте заявил 1761 гражданин африканской страны, это побуждает к дальнейшему увеличению количества мест для бесплатного обучения жителей Чада в России.

Глава Россотрудничества также заявил о важности выбора студентами направлений подготовки, которые наиболее актуальны для экономики Чада и могут способствовать развитию страны.

Метки:
российское образование, Африка

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.