EN
 / Главная / Все новости / Россия и КНДР будут развивать сотрудничество в образовании

Россия и КНДР будут развивать сотрудничество в образовании

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2024

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://kremlin.ru/events/president/news/74330/photos/76920Россия и Северная Корея будут продвигать взаимодействие в образовательной сфере, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин после завершения переговоров со своим коллегой из КНДР Ким Чен Ыном. Российский лидер отметил, что сегодня в отечественных университетах учатся сто тридцать студентов из КНДР.

Напомним, более ста студентов из Северной Кореи поступят в вузы России в будущем учебном году в рамках квоты российского правительства. Вопросы сотрудничества в области образования обсудили министр науки и высшего образования России Валерий Фальков и глава Минобразования КНДР Ким Сын Ду.

Российский министр отметил, что активизация образовательного сотрудничества двух стран продолжается несколько лет, в КНДР растёт интерес к обучению в вузах России. Москва идёт навстречу пожеланиям корейской стороны и увеличивает квоты для студентов из КНДР, в грядущем учебном году в российские вузы поступят более ста человек.

Министр образования КНДР на встрече с российским коллегой предложил возобновить академическую мобильность между университетами двух стран. Во время посещения России корейские специалисты в области образования побывали в ряде вузов Москвы и Дальнего Востока.

Как сообщал «Русский мир», Москва и Пхеньян планируют укреплять сотрудничество в гуманитарной сфере. Президент РФ Владимир Путин пообещал, что страны будут наращивать обмены в туризме, культуре и спорте. По словам главы государства, нужно активизировать академическую мобильность между вузами России и Северной Кореи, расширять контакты в молодёжной среде. Владимир Путин выразил уверенность в том, что это позволит развивать доверие и взаимопонимание, придать связям между народами личностный характер.

Метки:
Владимир Путин, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.