EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» отметил 17-й день рождения

Фонд «Русский мир» отметил 17-й день рождения

Пресс-служба фонда «Русский мир»
21.06.2024

заглушка.jpg

17 лет назад указом Владимира Путина был создан фонд «Русский мир». Все эти годы наша организация последовательно и планомерно стремится расширить пространство русского языка за рубежом, поддержать тех, для кого понятия «русский язык» и «русская культура» – не пустой звук.

«Фонд «Русский мир» создан во исполнение Указа Президента РФ В. В. Путина от 21 июня 2007 года. За 17 лет с момента создания многое удалось сделать: открыты Русские центры по всему миру, поддержаны тысячи грантовых проектов, осуществляются долгосрочные программы. Фонд постоянно меняется, совершенствуя подходы к осуществлению своей деятельности. Наше главное богатство - это партнёры и друзья практически в 100 странах мира, преподаватели, ценители русского языка и культуры, русофилы! – отмечает исполнительный директор фонда Владимир Кочин. – Мы всегда стояли на позициях мира, сотрудничества, взаимопонимания. В наше время глобальной турбулентности, русофобии и “культуры отмены” мы просто обязаны быть сильными, уверенно отстаивая идеалы нашей Родины. Отрадно, что многие наши партнёры в зарубежных странах разделяют базовые принципы, на которых была создана наша организация. Целями фонда были и остаются поддержка и продвижение русского языка в мире, укрепление его позиций как языка международного общения и ключевого инструмента повышения значимости Российской Федерации в мировом гуманитарном пространстве. Поэтому хочется сказать - спасибо, что вы с нами – наши единомышленники, наши надежные партнёры, наши друзья! Впереди у нас еще много работы!».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Владимир Кочин, Фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.