EN

Выставка-форум «Иннопром» открылась в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2024

Работа международной промышленной выставки «Иннопром» началась в понедельник, 8 июля, сообщает ТАСС. Напомним, она обладает статусом самой крупной индустриальной, торговой и экспортной российской площадки и является одной из самых больших в ЕАЭС. Ежегодно участники форума собираются в Екатеринбурге.

В этом году уральская столица принимает представителей почти полусотни стран. Страной-партнёром «Иннопрома» являются ОАЭ. Одним из главных гостей форума станет Антон Алиханов, который возглавляет Министерство промышленности и торговли РФ.

Постпред Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев назвал главной темой выставки-форума вопросы, связанные с трансформацией современной экономики. По его словам, сегодня перед экономикой нашей страны появились очень серьёзные вызовы, в первую очередь это достижение технологического суверенитета. И здесь, уверен Якушев, большим значением обладают прорывные решения, вывод отраслей на качественно новый уровень развития. Решить это можно, только консолидировав компетенции и наработки в самых разных сферах. А этого нельзя добиться без эффективного взаимодействия между регионами и партнёрских связей с дружественными странами, считает представитель главы государства.

В администрации Свердловской области добавили, что форум включает в себя также насыщенную культурную программу.

 

Метки:
Иннопром, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.