EN
 / Главная / Все новости / В Алма-Ате иностранцам рассказали о Дне семьи, любви и верности

В Алма-Ате иностранцам рассказали о Дне семьи, любви и верности

Сауле Бегалиева, Алма-Ата
09.07.2024

Памятник Петру и Февронии в селе Ласково Рязанской области. Фото: Максим Шанин / ru.ruwiki.ru (CC BY-SA 4.0)###https://ru.ruwiki.ru/wiki/Пётр_и_Феврония#/media/File:Памятник_Петру_и_Февронии_в_Ласково.jpg
День семьи, любви и верности провели 8 июля в Центре «Русский язык и культура» (Русском центре) на филологическом факультете КазНУ им. Аль-Фараби. Руководитель центра С. Бегалиева рассказала иностранным студентам об этой праздничной дате, отмечаемой в России.

Праздник посвящён памяти святых Петра и Февронии Муромских. Он был официально учреждён в 2008 году, но уходит корнями в глубь веков и традицию почитания святых, которые считаются покровителями семьи и брака. Это история Петра и Февронии, которые прожили всю свою жизнь в мире и согласии, были образцом истинной любви и верности. В преклонном возрасте супруги приняли монашество и умерли в один день – 8 июля. Теперь этот день стал национальным праздником в России, он посвящён укреплению семейных ценностей, пропаганде любви и верности. Символ праздника – ромашка, символизирующая чистоту, любовь и верность.

По итогам встречи студенты получили задание написать эссе на одну из тем: «Праздник семьи, любви и верности как средство укрепления семейных традиций», «День семьи, любви и верности за рубежом», «Любовь и верность – основа крепкой семьи».

Рубрика:
Тема:
Метки:
День семьи, Русский центр в Алма-Ате

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.