EN

Юные спортсмены из Китая отдыхают в Амурской области

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2024

Юные китайские спортсмены присоединились к российским сверстникам в летнем лагере «Спортивный» в Амурской области. В программу пребывания вошли тренировки и соревнования по разным видам спорта. Китайские баскетболисты планировали прожить в лагере три дня, но настолько влюбились в него, что продлили пребывание на неделю, сообщают «Вести. Амурская область»

Международную смену в «Спортивном» решили провести впервые. Детей из города Хэйхэ пригласили в лагерь после их участия в Дальневосточных соревнованиях по баскетболу, которые прошли в амурском городе Свободный минувшей весной. Для многих юных китайцев это первое посещение российского лагеря.

Во время смены российские и китайские дети, мальчики и девочки, соревнуются в мас-рестлинге (якутском виде спорта — перетягивании палки), а также футболе, баскетболе и других видах. На площадках царят азарт и доброжелательная атмосфера.

За время проживания в лагере гости из Китая привыкли к российской кухне, в особенности полюбили молочные продукты и манную кашу. Китайские дети рассказали, что рады найти русских друзей и ближе познакомиться с русским языком.

Свежий воздух, природа, новая обстановка с играми и спортивными состязаниями впечатлили гостей из Поднебесной. В следующем году они вновь намерены приехать отдыхать в амурский лагерь.

Метки:
летний лагерь, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.