EN

Российские аккордеонисты завоевали награды на Кубке мира в Италии

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2024



Музыканты из России стали призёрами Кубка мира по аккордеону и баяну, который состоялся в итальянском городе Кастельфидардо, считающемся «аккордеонной Меккой». Творческие состязания проводились в семи категориях. Россиянин Никита Кузнецов стал победителем в номинации Virtuoso Entertainment, а дуэт Дарьи Сахаровой и Алексея Логанова завоевал первую и вторую позиции в категориях Classic Music Ensemble и World Music Ensemble, сообщает РИА «Новости». Также призёрами Кубка мира стали россияне Василий Добрин, Николай Жигалов, Михаил Бовкун и Никита Золкин.

Глава сборной России Александр Селиванов дал высокую оценку выступлению российских музыкантов, отметив, что занять высокие места удалось в серьёзной конкурентной борьбе. Он подчеркнул, что бороться пришлось не только с другими участниками, но и «некоторыми членами жюри».

Организаторы конкурса в Италии отметили, что выступают против любых проявлений дискриминации, рады приглашать к участию музыкантов из всех стран мира и считают музыку универсальным языком.

Двенадцатого сентября российские виртуозы станут участниками другого престижного состязания в городе Кастельфидардо.
Метки:
российские музыканты, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.