EN

Литературный диктант написали в луганской библиотеке им. М. Горького

Русский центр в Луганске
01.10.2024

Луганск РЦ 01102024.JPG

Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького в очередной раз приняла участие в ежегодной Международной просветительской акции «Литературный диктант – 2024», направленной на поддержку чтения, русского языка и литературы.

Инициатором и организатором является Мурманская областная универсальная научная библиотека. Диктант стал настолько популярным, что вышел за границы области. И теперь его пишут не только в регионах России, но и в более чем двадцати странах мира.

Участниками акции стали студенты Луганского государственный колледжа экономики и торговли, в сопровождении преподавателей Ирины Кущевой и Дарины Крикуненко. Гости проверили свои знания, решив тестовые задания по теме классической и современной литературы. Перед ними стояла задача – ответить на двадцать вопросов, посвящённых классической русской литературе. Среди тестовых вопросов были задания и с развернутым ответом.

В завершение мероприятия учащиеся поделились впечатлениями с организаторами акции. Участники отметили, что вопросы диктанта заставили вспомнить произведения школьной программы и биографии великих писателей.

Правильные ответы и результаты диктанта будут размещены на сайте библиотеки имени Горького.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Луганске, Литературный диктант

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.